天天养生

探索果实中药的养生功效与叶子的神奇效能

2024-07-06 04:31:43
相关推荐

枸杞叶为茄科植物枸杞或宁夏枸杞的嫩茎叶。枸杞属灌木或大灌木,叶互生或数片丛生;叶片卵状菱形至卵状披针形,长2~6厘米,宽0.6~2.5厘米,先端尖或钝,基部狭楔形,全缘,两面均无毛。

枸杞叶当然就是枸杞的叶子啦,其富含甜菜碱、芦丁以及多种维生素,跟枸杞果实一样具有养肝明目的作用,另外它还能软化血管,是老年人不可多得的一种食材。

枸杞叶的药用价值十分广泛,能够治疗糖尿病,又能止咳化痰,降血压,由于枸杞叶温热身体的效果相当强,患有高血压、性情太过急躁的人,或平日大量摄取肉类导致面泛红光的老饕们最好不要食用。

相反地,若是体质虚弱、常感冒、抵抗力差的人最好每天食用。不少农村人认识枸杞叶价值的都说,它营养价值堪比人参,甚至比人参的作用还大呢。但对于不知道的人来说,枸杞叶就是一种废物。

阅读剩余内容
网友评论
显示评论内容(4) 收起评论内容
  1. 2024-07-06 05:16∮οΓèνěΓ[河南省网友]203.32.68.190
    果实和叶子的功效应该都是由不同的化学成分来决定的,希望可以深入了解它们的原理。
    顶0踩0
  2. 2024-07-06 05:05添福宝[广西网友]60.245.252.55
    果实中药和叶子的养生功效,让人对传统草药疗法产生了更多的兴趣。
    顶30踩0
  3. 2024-07-06 04:54清秋,烟雨[青海省网友]120.67.215.206
    @年华如梦,梦如歌果实中药和叶子的神奇效能,听上去就让人觉得很神奇,希望能了解到更多相关知识。
    顶0踩0
  4. 2024-07-06 04:42年华如梦,梦如歌[江西省网友]43.247.78.79
    这个主题好有意思,果实和叶子都有不同的功效,期待了解更多!
    顶7踩0
相关阅读
小编推荐