天天养生

健康饮食与内在养生药方:打造由内而外的健康生活

2024-07-04 19:34:25
相关推荐

墨行在路上

生活美学/旅行摄影/时间管理

高效工作,快乐生活

上课了上课了,请做好打瞌睡的准备。

抽烟、喝酒、油炸食品、膨化食品、碳酸饮料,这些你尝试过吗?

没有规律的三餐,有的吃就吃,没得吃就不吃,在外聚餐暴饮暴食或者通过饿自己来减肥,这些都是非常不健康的饮食习惯。

除了以上不应该有的坏习惯,看看如何养成健康饮食的好习惯。

Part2健康的饮食

2.1——到点吃饭

人体有自己的生物钟,生物钟到了之后,你的胃会自动分泌胃液,告诉你“饿了,要吃饭了”。

如果你不及时进食,过一段时间之后,反而没有了饿意,你以为反正不饿了,那就缓缓吧,殊不知,那是因为人家等不了那么久,所以直接把你体内的蛋白质转化成了葡萄糖,次数多了,于是你就有了胃病。

所以,不要老是等到饿了再吃饭,到点就要吃饭,跟随你的生物钟,跟随你人体的腺体分泌,以免造成内分泌紊乱,或者引发更多的疾病。

同时,早饭要吃好,午饭要吃饱,晚饭要吃少,跟随日月作息规律。

2.2——营养均衡

长辈总是说:“多吃饭多吃饭,不要只顾着吃菜”,其实,饭的主要成分是碳水化合物,主要是用来提供能量,而更多营养的获取来自于饭桌上的“菜”。

也就是说,应该是“多吃菜,吃适量的饭”,饭吃多了,其实会在分解成葡萄糖后,转变成你的蛋白质和脂肪,反而容易变胖;但如果你需要消耗比较多的体力,那还是可以适当多吃点饭。

菜,应该注意荤素搭配,不要挑食,五谷杂粮、蔬菜水果、植物蛋白和动物蛋白都要摄取,不要依赖那些所谓的营养品和补品,大自然本身就给我们提供了足够的食物,我们要利用自然的食物来获取我们所需的营养,那才是“自然之道”。

怎么吃呢?

虽然有些美食不算健康,过于自律的人会告诉你“自律即自由,控制好自己”。

但是我想说,但世界那么大,怎能辜负美食?所以偶尔可以放纵一下,如果是旅行,那就敞开了吃吧,只要之后运动回来就可以了。

有些时候,生活不需要那么严肃。

2.3——多吃水果多喝水

除了餐桌上的那些饭菜,你还应该每天吃点水果,补充维生素,不要只知道敷面膜,那只是做表面的维护,健康的饮食和各种好的习惯,才能让你拥有“由内而外”的滋养。

每天8杯水,和吃饭一样,不要等到饿了吃饭,所以你也不要等到渴了才喝水,有事没事就喝水。

我办公室一个同事,上个厕所会花费半个小时,便秘带来的痔疮严重程度超乎医生的想象,也给她自己带来了巨大的困扰。

我问她:“你知道为什么吗?”她看了看我,我说:“你看你今天喝水了吗?

她是可以一整天不喝水的人,完全超乎我的理解范围,并且上厕所有玩手机的习惯,然后就间接延长了上厕所时间,两者一综合,便有了她需要即使做了手术也需要药物维持的后果。

水是最健康的饮料,请远离碳酸饮料;同时,清晨起床先喝一杯水,可以让你早晨清宿便的时候控制在3分钟内。

还有,有人说利用如厕的时间阅读,纯粹是扯淡,这不是时间的有效利用方式。

除非——你想便秘!

阅读剩余内容
网友评论
显示评论内容(4) 收起评论内容
  1. 2024-07-04 20:05SM《会所》[台湾省网友]103.55.82.98
    内在养生更重要,我会尽量选择天然的食材和药材来养护自己的身体。
    顶0踩0
  2. 2024-07-04 19:57暖树。[国外网友]103.21.177.164
    @--慧--慧--有什么推荐的健康饮食和养生药方吗?我对这方面很感兴趣。
    顶4踩0
  3. 2024-07-04 19:49--慧--慧--[四川省网友]117.103.79.250
    @欧阳迅我一直在努力改善自己的饮食习惯,希望能够从内而外地变得更加健康。
    顶0踩0
  4. 2024-07-04 19:42欧阳迅[火星网友]103.42.105.215
    这个话题很重要,健康饮食和内在养生对身体健康影响很大。
    顶3踩0
相关阅读
小编推荐