天天养生

正宗的养生鲍香鸡丝靓粥制作方法

2024-07-04 05:12:42
相关推荐

养生鲍香鸡丝靓粥的家常做法,看着一堆食物然后经过你精心的烹饪变换出美食,是不是感觉很有成就感呢?今天LL13295282146带来的养生鲍香鸡丝靓粥希望大家喜欢,1.鸡高汤和米洗净,加入一起煮成鸡粥(米:高汤1:8)-约40分钟.2.下鲍鱼肚,姜末,再煮20分钟.3.加盐与胡椒粉调味,撒上鲍丝,鸡丝,葱花,香油,白芝麻即可.

1板栗鸡丝粥

1.大米洗净后加少许油拌匀,腌制30分钟

2.板栗去壳

3.鸡胸肉洗净放入清水锅中煮熟

4.捞出放凉后顺着鸡肉的纹理撕成细丝,用少许油和盐腌制片刻

5.锅中倒入适量清水,大火烧开后放入腌制好的大米

6.放入板栗,再次煮滚后转小火煲煮30分钟

7.待米粥软烂时将鸡丝放入锅里,用勺子搅拌均匀,继续用小火再煮5分钟,最后加盐调味即可

2什锦鸡丝粥

胡萝卜切细丝。油条切细丝。鸡胸肉洗净,切丝,以少许干淀粉和盐抓拌腌制备用。

大米淘洗干净,锅中加入1500ml清水,大火烧开后倒入大米,沸腾后改小火熬制60分钟,放入胡萝卜丝和鸡丝,滚煮2分钟关火,加入盐和香油调味。

吃时撒上油条丝和香菜碎即可。

小诀窍

煮粥时,水开后再倒入淘好的大米,而不是将水和米同煮。这样米粒里外温度不同,米粒表面会出现许多细微的裂纹,容易开花渗出淀粉质,淀粉质不断溶于水中,粥就会比较粘稠。

煮大米粥的时候,会有溢锅的现象,为了防止米屑汤汁外溢,可以在煮粥的过程中,在锅内加入5、6滴色拉油。

一次可以多煮一些粥,多准备一些粥料,青菜、肉丸、虾等新鲜的材料都可以作为粥料,这样就可以品尝到不同口味的生滚粥了。

也可以把油条换成排叉,把排叉弄碎撒在粥里,粥是绵绵的,排叉是脆脆香香的……

3荠菜香菇鸡丝粥

1.鸡胸肉先下开水焯熟,水中倒少许料酒,除腥。捞起冲凉,撕成丝待用

2.荠菜清洗干净下开水略烫,变色后捞起冲凉,挤干水分切细末

3.泡发香菇洗净去蒂先切条再切细丁

4.浸泡过的白米下开水煮,点入少许色拉油。大火煮开后,顺时针搅动以免粘锅。后转小火煮20分钟,中途

要陆续搅动(仍旧顺时针),以免米粒粘锅

5.等到粥还不是很稠的时候,下鸡丝和香菇丁继续熬2分钟左右,最后关火加荠菜末,加盐调味搅拌均匀即可

小诀窍

1.煮粥前先把米用冷水浸泡半小时,让米粒胀开,这样做能节省熬粥的时间,搅动的时候要顺着

一个方向来,这样煮出的粥酥,口感好。

2.开水煮粥比冷水煮更省时间。

3.先用大火煮开,再用小火熬煮20-30分钟(时间根据粥量适当调整)

4.开水下锅后搅几下,以免粘锅。

5.在粥里点入少许色拉油,那样熬粥不怕溢。而且加入色拉油熬出的粥色泽鲜亮,入味鲜滑。

6.底,料分开煮,这样熬出的煮清爽不浑浊,每样东西的味道都能熬出还不串味儿。

此粥清淡营养且爽口,鸡肉容易消化,不愧是呵护肠胃的首选粥。粥中的荠菜可以换成其他菜。荠菜差不多要落市了,买点烫了挤干冷冻起来,啥时候想吃全凭您

做主

4香菇鸡丝泡饭粥

1.鸡脯肉洗净蒸熟,撕成丝。

2.香菇泡发,洗净切丝;胡萝卜切丝,分别过开水烫透,捞出沥水待用。

3.青菜去梗留叶,洗净,切丝。

4.坐锅热水烧开,放入米饭煮开,依次放入鸡丝,香菇丝和胡萝卜丝。

5.煮开后,放入青菜丝,滴少许色拉油搅拌均匀,小火煮两分钟。

6.最后,盐和高汤精调味即可。

小诀窍

小唠叨:1.此粥搭料清淡,口味浓香,适合老年人养生或者胃不好者食用。 2.粥的米饭不宜煮的太烂,太腻,这样就没有泡饭粥的口感了。 3.泡饭粥材料随意搭配,想吃鱼就放鱼,想吃肉就放肉,想吃素就吃素。

5【半懒人满炖锅版】 皮蛋鸡丝粥

1. 两个thigh quarter,先不要撕皮(为了稍有些油水),加水,大火烧开后慢炖成鸡汤

2. 鸡块去皮去骨,加泡过的大米和切碎的一只皮蛋,我还撒了一把小米几颗花生一坨

吞拿鱼,煮开后慢炖

3. 用大木勺的底压碎鸡肉,这个时候应该已经很酥了,加盐调味

4. hand mixer装一个头最低速轻轻搅一下,鸡肉基本变成均匀的鸡丝了

5. 再切碎一只皮蛋拌进去

6. 盛起剪葱花撒芝麻

点击查看全文

阅读剩余内容
网友评论
显示评论内容(2) 收起评论内容
  1. 2024-07-04 05:58殇@泪[山西省网友]203.0.83.220
    @考大学谢谢分享,我超喜欢养生食谱,这个鲍香鸡丝靓粥一定会尝试做一下!
    顶0踩0
  2. 2024-07-04 05:35考大学[安徽省网友]202.60.112.2
    这个鲍香鸡丝靓粥看起来好诱人啊,养生又美味,一定要试试!
    顶0踩0
相关阅读
小编推荐