天天养生

老人饮食养生三要素+健康饮食分享

2024-07-03 08:14:50
相关推荐

对于老年人来说,在饮食方面多多注意,是可以延年益寿的。为了长寿,平时可要管住自己的嘴。老人饮食养生需要注意这三点,告别疾病身躯!小编提供了几点参考,希望可以帮助你,健康饮食,远离疾病,从这开始!

1、低盐

老年人运动量不足,出汗较少,耗盐量低,故食盐量宜少,每天不得超过8克。患高血压、肾炎、肝脏病、心力衰竭等病时,饮食更要偏淡,食盐量每日以2克~4克为宜。这是因为,盐是人体内氯和钠的主要来源,但常吃过咸的食物,会使体内水分潴留、心脏排血量增加,易引起肾病和高血压。

2、低脂

油吃多了有害身体,高脂饮食,特别是高动物性脂肪的饮食,与发生心血管疾病、胆囊炎、胰腺炎的关系密切。

一般人平均每天动物食品摄食量达到150克时,就应控制食油量在20克左右为宜。老年人活动减少,消耗的脂肪也少,更宜少吃,特别是动物性脂肪。如果饮食是以素菜为主,可适量增加一点脂肪。

3、低糖

老年人常食高糖食品,弊大于利,因为老年人消耗的能量不多,血糖调节功能逐渐减弱,经常吃甜食和糖果,容易造成龋齿,引起缺钙,身体易发胖,还易患糖尿病、高血压、心血管等疾病。

老人饮食养生需注意减少以上提到的几种元素,相信身体会健康很多。不少老年人不注意饮食,生怕自己吃得不营养,以后可要注意一下了。以上提到的几点都是很实用的建议,只要坚持下去,你就会发现自己身体会健康很多。

来源:华商网

阅读剩余内容
网友评论
显示评论内容(4) 收起评论内容
  1. 2024-07-03 08:48雪碎星空[甘肃省网友]103.26.162.196
    对老人的饮食要有所了解,这篇文章挺有帮助的。
    顶0踩0
  2. 2024-07-03 08:40陌小晨i[吉林省网友]203.24.145.61
    我会把这些健康饮食的要点分享给我家的老人们。
    顶3踩0
  3. 2024-07-03 08:31天边一抺云[安徽省网友]203.19.149.51
    老人的饮食确实需要注意,谢谢分享这些养生要素。
    顶0踩0
  4. 2024-07-03 08:23有种流年叫倔强[江苏省网友]203.8.87.10
    这个话题很有意义,老人的饮食对健康确实很重要。
    顶7踩0
相关阅读
小编推荐