天天养生

男性养生6招:不做"绝顶"聪明人的关键

2024-06-30 21:52:51
相关推荐

男性养生6招 不做"绝顶"聪明人,脱发高危人士通过建立良好的生活习惯,加强对头发的护理,可以延缓脱发时间,缓解脱发症状。长时间戴帽子、头盔容易闷坏头发,尤其是发际处受帽子或头盔压迫,易毛孔松弛,引起脱发,所以戴帽子和头盔的时间不宜过长。

1男性养生6招 不做"绝顶"聪明人

脱发高危人士通过建立良好的生活习惯,加强对头发的护理,可以延缓脱发时间,缓解脱发症状。长时间戴帽子、头盔容易闷坏头发,尤其是发际处受帽子或头盔压迫,易毛孔松弛,引起脱发,所以戴帽子和头盔的时间不宜过长。

合理饮食

男性脱发高危人士应该远离过于油腻、甜、辣的食物,增加膳食中谷物、蔬菜、水果的比重,多吃黑豆、黑芝麻、蛋等含铁、钙丰富的食物,增加对头发有滋补作用的食物,如牛奶、瘦肉、家禽和鱼。洋快餐中油炸食品偏多,不要常吃。

适度洗发

洗发太勤或者太少都不好,比较合适的时间是每周两到叁次,洗发水温以40度左右为宜;洗发时轻轻按摩头皮,既能清洁头皮,又能促进头皮血液循环;洗发剂要选用无刺激性的。洗发后,最好让头发自然干,如果使用吹风机,要注意风的温度不能太高,风过热会破坏毛发组织,损伤头皮。经常梳头,既能去除头屑,增加头发的光泽,又能按摩头皮,促进血液循环,增强发根部的血液供应和营养。

避免暴晒

日光中的紫外线会对头发造成损害,使头发干枯变黄,因此夏季要避免日光暴晒,在室外游泳、日光浴时要注意防护。

2男性养生6招 不做"绝顶"聪明人(2)

放松心态

男性脱发年轻化与压力过大、睡眠不充分密不可分。压力大,长期紧张、焦虑、疲劳导致睡眠质量差,会加重脱发。放松心态,提高睡眠质量有助于改善脱发状况。存在男性脱发遗传因素家庭的父母应学会帮助子女缓解压力。

莫长久戴帽

长时间戴帽子、头盔容易闷坏头发,尤其是发际处受帽子或头盔压迫,易毛孔松弛,引起脱发,所以戴帽子和头盔的时间不宜过长。

别长时间上网

过多上网打游戏也是造成男性脱发年轻化的因素之一。每天平均使用电脑时间越长的男性越容易脱发。这与神经过度紧张有关。长时间上网打游戏,中枢神经系统始终处于紧张状态,会引起植物神经紊乱,皮肤血管收缩功能失调,头皮局部血管收缩,供血减少,会造成毛囊营养不良而导致脱发。

阅读剩余内容
网友评论
显示评论内容(5) 收起评论内容
  1. 2024-06-30 23:03映革[甘肃省网友]180.140.15.214
    @iMe这篇文章有点意思,但感觉还是缺少一些具体的实操方法。
    顶42踩0
  2. 2024-06-30 22:49iMe[香港网友]49.152.217.150
    @月不能圆不做聪明的绝顶聪明人?这是什么意思?有点搞不懂。
    顶4踩0
  3. 2024-06-30 22:34月不能圆[湖北省网友]103.228.231.8
    这些养生小贴士都很实用,男性朋友们应该都要好好看看。
    顶1踩0
  4. 2024-06-30 22:20The sleeping stones[安徽省网友]119.32.14.110
    看完这篇文章,学到了不少关于男性养生的知识,要多关注自己的健康了!
    顶0踩0
  5. 2024-06-30 22:06杨金慧子[湖北省网友]150.129.219.96
    这篇文章真是太有用了,男性养生也需要关注呢!
    顶1踩0
相关阅读
小编推荐