天天养生

2024年养生少碰五种白色食物

2024-04-02 20:09:05
相关推荐

在现代快节奏的生活中,人们越来越重视健康和养生。而近年来,有一种饮食观念逐渐流行起来,即“养生少碰五种白色食物”。这五种白色食物包括白砂糖、白米饭、白色面包、白色面粉和白面条。这些食物通常都经过高度加工,糖分含量高,能量密度大,且缺乏足够的膳食纤维和其他营养素。长期食用这些白色食物容易导致血糖波动,影响身体健康。因此,适当减少或避免这些白色食物的摄入,选择多样化、丰富营养的有色食物,有助于保持身体健康,并提高免疫力。给自己的饮食添加一些色彩,让养生变得更加美味和多样。

少碰“五白”食物

台北医学大学公共卫生系教授韩柏柽说,他几乎很少碰“五白”食物,即白糖、白米、精白面、精盐、味精,它们几乎都是精炼而成,很多营养在加工过程中遭到破坏,如常吃白米、白面,就可能缺乏维生素B1,引发口角炎和多种神经炎症。

与“五白”食物相比,新鲜果蔬的好处更加明显,常吃新鲜果蔬不仅有益于视力,更有助于缓解神经和肌肉紧张。它们含有丰富的叶绿素,有利于促进新陈代谢和缓解疲劳,增强身体的自我调节能力。

我们每天至少需要3份蔬菜、2份水果。烹饪时,一定要做到低温、少油、少盐,让营养尽可能不流失。

阅读剩余内容
网友评论
显示评论内容(2) 收起评论内容
  1. 2024-04-09 12:00情谊麦克[山东省网友]123.235.6.143
    听起像是个有趣挑战!2024年我要尽量少碰白色食物会有什么变化。
    顶5踩0
  2. 2024-04-06 04:04call me 蓝颜[上海市网友]103.255.201.32
    太好了希望到2024年大家能够更加健康地生活少吃白色食物是个不错建议。
    顶0踩0
相关阅读
小编推荐