天天养生

夏季水果季 多吃这4种水果健康又养生!营养价值极高 治疗腹泻

2018-10-19 19:49:47
相关推荐

现在虽已立秋,但夏日的炎热还没有人带走,天气还是一如既往的炎热。天气这么热,吃点水果清凉解暑吧。每个季节都有相应的水果。在对的季节吃对的水果对身体非常好,而且水果也很好吃。比起冬天吃夏天的水果,夏天的时候要甜的多。

1.西瓜

说到夏季水果,人们的第一反应应该是西瓜,因为西瓜真的是一种非常好的消暑水果。西瓜水分多,夏天人每天出汗多,西瓜中也含有一定的水分,所以夏天要多吃水分多的蔬菜水果。把一个西瓜放在冰箱里冷藏几个小时再拿出来,对很多人来说都是一大享受。夏天天气炎热,吃西瓜可以消暑,但还是建议大家尽量不要吃太多西瓜,西瓜吃多了对肠胃也有伤害,适量就好。

二、桃子

桃子也在夏天收获。桃子春天开花,夏天结果。亚热带季风气候特别适合桃子的生长,栽培出来的桃子更甜。桃子中含有大量的维生素、矿物质和果酸,其含铁量更是在水果界享有盛誉。它可以支持人类健康,并且在许多草本植物中也起着重要作用。

3.草莓

夏季也是收获草莓的季节。它含有多种维生素和钙、钾、磷等矿物质,具有美容功效。是女性不可错过的夏季水果。此外,草莓叶煮熟后可用于治疗腹泻、溃疡等病症。

4.葡萄

除了上面提到的水果,夏天还应该吃一些葡萄。葡萄籽热量比较低,葡萄籽的抗氧化作用比维生素C高20倍,富含OPC抗氧化物质,常吃可以美容养颜。

夏天是收获水果的好时机。很多水果都是在夏天诞生的,夏天的水果因为长时间在阳光下暴晒,所以格外香甜。可以说,夏季是水果品种最多的季节。夏天多吃水果,不仅可以美容养颜,还可以补充一些维生素的含量。同时可以解暑,让夏天更加惬意。

阅读剩余内容
网友评论
相关阅读
小编推荐